venerdì 15 aprile 2011

LA FOCACCIA CON LE PATATE

La focaccina con le patate
Una delle mie preferite: la bontà della focaccia fatta in casa con la croccantezza delle patate, tutto unito dal sapore unico dell'olio extravergine di oliva...

INGREDIENTI:

600 gr di farina
450 gr di acqua
1 panetto di lievito di birra
1 patata
olio e sale

Versare la farina in una ciotola, sbriciolate dentro il lievito di birra e aggiungete l'acqua poco per volta mescolando grossolanamente con una forchetta; aggiungete un pizzico generoso di sale e un abbondante cucchiaio di olio extravergine di oliva: amalgamate bene e fate riposare l'impasto. Dopo un'oretta "date le pieghe", cioè riunite il lembo superiore dell'impasto con quello inferiore: ripetete diverse volte, poi formate un panetto tondo e fate lievitare fino a che l'impasto non ha raddoppiato di volume (se fate una croce sopra la superficie, vi renderete meglio conto dell'avvenuta lievitazione). Preriscaldate il forno al massimo del suo calore, quindi sistemate l'impasto in teglie grandi o piccole (a seconda delle vostre esigenze) preventivamente unte di olio. Disponete sopra la pasta lievitata delle fettine di patata tagliata sottilissima con la mandolina, date un giro di olio e salate. Infornate le teglie una alla volta facendo cuocere su una griglietta, prima nella parte bassa del forno e successivamente in quella alta per creare la croccantezza in superficie. In tutto le focacce devono cuocere circa 30-40 minuti e questo dipende molto dalla dimensione che avete dato all'impasto e alla potenza del vostro forno,... quindi state attenti alla cottura!!!

La focaccia con le patate la preparo anche per la merenda di scuola di mio figlio: ne faccio diverse che congelo e che tiro fuori dal frigo ogni mattina per la ricreazione delle 10.

The Focaccia with potatoes

One of my favorites: the goodness of homemade cake with the crunchinessof potato, all united by the unique flavor of extra virgin olive oil ...

INGREDIENTS:

600 gr flour
450 g of water
1 packet of yeast
1 potato
oil and salt

Pour the flour into a bowl, crumble in the yeast and add the water gradually, stirring roughly with a fork, add a generous pinch of salt and a generous spoonful of olive oil: Mix well and let rest 's mixture. After about an hour"because of the folds, ie the upper edge of the dough together with the lower one: Repeat several times, then form a round loaf and let rise until the doughhas doubled in volume (if you make a cross above the surface, you willbetter account of the future rising). Preheat the oven to its maximum heat,then placed the dough in baking pans large or small (depending on your needs) pre-oiled. Arrange the dough over the potato slices with thinly sliced ​​mandolin, take a tour of oil and salt. Bake pans one at a time and cook on adrip tray, before the bottom of the oven and then in the high to create acrunchy surface. In all the cakes to be cooked for about 30-40 minutes andthis depends on the size you have given to the mixture and the power of youroven, ... so be careful to cook!

The focaccia with potatoes to prepare for the school snack for my son that Ido different freeze and pull out the fridge every morning for the recreation of10.


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