giovedì 17 gennaio 2013

LA FARINATA ALLA LIGURE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 
500 g farina di ceci
3 rametti rosmarino
1 bicchiere di olio extravergine di oliva 
sale e pepe

Preparazione:
Mettete la farina di ceci in una ciotola capiente e incorporate lentamente l’acqua.
Mescolate sino a quando otterrete un composto omogeneo e senza grumi, dopodiché lasciatelo riposare per una notte intera.
L’indomani rimuovete la schiuma che si sarà formata sulla superficie, unite il sale, l’olio e mescolate, in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Versate il composto in una teglia ben oliata e completate con il rosmarino, il pepe e una spolverata di sale.
Infornate in forno preriscaldato a 190°C per circa 20 minuti, sino a quando la farinata diventerà dorata sulla superficie.
Sfornatela e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla.

Idee e varianti:
Servite la farinata già tagliata a spicchi, in modo che sia più facile gustarla come aperitivo, insieme a un buon bicchiere di vino bianco frizzante... abbiamo anche lo Stregato dalla Luna, veramente stuzzicante ed ideale per accompagnare la farinata!

PREZZI: Farina di ceci in sacchettini da 500g   2 euro
           Vino Frizzante Stregato dalla Luna da 750ml     9 euro
           Olio extravergine di oliva della Lunigiana da azienda agricola da 750ml      15 euro
SPEDIAMO OVUNQUE!!!!!! Per info: amicalunigiana@hotmail.com


INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE:
500 g chickpea flour
3 sprigs rosemary
1 cup of extra virgin olive oil
salt and pepper

preparation:
Put the chickpeas in a large bowl and stir in the water slowly.
Mix until you get a smooth mixture with no lumps, then let it rest for a whole night.
The next day, remove the foam that is formed on the surface, add the salt, oil and mix in order to mix all ingredients well.
Pour the mixture into a well-oiled baking sheet and completed with the rosemary, pepper and a sprinkling of salt.
Bake in a preheated oven at 190 ° C for about 20 minutes, until the porridge becomes golden on the surface.
Sfornatela and let cool to room temperature before serving.

Ideas and variants:
Serve the porridge already cut into pieces, so that it is easier to be enjoyed as an aperitif, with a glass of sparkling white wine ... we also have the Bewitched by the Moon, really tasty and ideal to accompany the porridge!

PRICES: chickpea flour in bags of 500g 2 euro
            Bewitched by the Moon Sparkling Wine 750ml € 9
            Extra virgin olive oil from the Lunigiana farm 750ml 15 €
SHIP ANYWHERE!! For info: amicalunigiana@hotmail.com

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