Foto da CircoloHarryLoMan |
INGREDINETI PER 4 PERSONE:
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
1 radicchio rosso
4 pomodori sodi
2 zucchine
2 coste tenere di sedano
2 cipollotti freschi
2 carote
1 testa di aglio
100 gr di acciughe sott'olio
1/2 bicchiere di latte
100 gr panna
Olio e sale
Pulite la testa di aglio e fate cuocere gli spicchi nel latte sino a che non si saranno ammorbidite. Contemporaneamente mettete sul fuoco le acciughette che farete sciogliere in olio, a fiamma moderata.
Lavate tutte le verdure: tagliate i peperoni a falde, il radicchio, i pomodori e i cipollotti a spicchi, le zucchine a fette, il sedano e le carote a bastoncini. Fate grigliare i peperoni, il radicchio, le zucchine e i cipollotti in una piastra caldissima per pochi minuti in modo da formare una bella crosticina invitante e poi mettete in forno ben caldo per 10 minuti per cuocere un pochettino. Ora frullate con il frullino ad immersione l'aglio scolato dal latte di cottura insieme alle acciughe e alla panna: formate una salsa liscia ed omogenea. Mettete la bagna cauda nel fornelletto di cotto dove avrete acceso la candelina per mantenerla tiepida, e servite in un grande vassoio rustico insieme alle verdure grigliate e quelle crude.
Solitamente accompagno la bagna cauda anche con olive e piccole bruschettine di pane infilzate negli stuzzicadenti..... il bello di questo piatto è che essendo molto conviviale, rallegra lo spirito di tutti i commensali!
Bagna cauda WITH VEGETABLES it my way
Photos from CircoloHarryLoMan
Especially this season, I really like doing dishes of vegetables but without giving full and delicious flavors. Bagna cauda perfect served in nice brickstove (I found it easily in a small supermarket) with many, but manyvegetables and cooked .... try to share it with many friends and a good glassof red wine!!
INGREDINETI FOR 4 PEOPLE:
1 / 2 red pepper
1 / 2 yellow pepper
1 radicchio
4 firm tomatoes
2 zucchini
2 stalks of celery to keep
2 fresh green onions
2 carrots
1 head of garlic
100 grams of anchovies in oil
1 / 2 cup milk
100 g cream
Oil and salt
Clean the head of garlic and cook the slices in milk until they have softened.At the same time put on the fire that you will melt the anchovies in oil over moderate heat.
Wash all the vegetables: Cut the peppers in layers, radicchio, tomatoes andonions into wedges, zucchini slices, celery and carrot sticks. Grill thepeppers, radicchio, zucchini and onions in a hot plate for a few minutes to form a nice crust and then inviting place in a hot oven for 10 minutes to cooka little bit. Now blend with immersion blender the garlic from the milk ofdrained cooked along with anchovies and cream: smooth and even formeda sauce. Put the wet brick stove in the cauda where you lit the candle tokeep warm in a large platter and serve with rustic grilled vegetables and raw ones.
Usually accompany the Bagna Cauda with olives and bread stuck in smallbruschette toothpick ..... the beauty of this dish is that it is very friendly,welcomes the spirit of all the guests!
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