Freschissima ed interessante, questa salsa si sposa benissimo sia con la carne che con il pesce..... ma i veri golosoni come me, la spalmano anche sul pane caldo magari leggermente abbrustolito.... in questo caso, la porterò in tavola per accompatnare i souvlaki.....
INGREDIENTI:
1 vasetto di yogurt greco
1 cetriolo
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di aceto
un paio di rametti di aneto
Olio sale e pepe
Spellate il cetriolo con un pela patate e grattugiatelo sopra ad un contenitore dove avrete steso un panno pulito: formate un fagottino con il canovaccio e strizzate bene, in questo modo il cetriolo perderà tutta l'acqua in eccesso e la salsa non risulterà inutilmente liquida ed acquosa. Disponete il cetriolo in una ciotolina e amalgamatelo con lo yogurt greco, aggiungete gli spicchi di aglio frullati al mixer (o ben pestati al mortaio come a formare una crema), il cucchiaio di aceto, un pochino di olio extravergine di oliva, e poco pepe macinato fresco. Regolate di sale e terminate la salsa aggiungendo un poco di aneto fresco tritato.
THE tzatziki sauce that I do .....
Fresh and interesting, this sauce goes well with either meat or fish..... but the real gluttons like me, even smear on toasted breadwarm maybe .... In this case, I'll bring to the table for the souvlakiaccompatnare .....
INGREDIENTS:
1 pot of greek yogurt
1 cucumber
2 cloves of garlic
1 tablespoon vinegar
a few sprigs of dill
Oil, salt and pepper
Peel the cucumber with a potato peeler and grate on top of acontainer where you spread a clean cloth: made a bundle withkitchen towel and squeeze well, so the cucumbers will lose all theexcess water and the sauce will not be unnecessarily and liquidwater. Place the cucumber in a bowl and mix it with greek yoghurt,add the cloves of garlic blended in the mixer (or as well crushed in a mortar to form a cream), a tablespoon of vinegar, a little extra virgin olive oil, and a little pepper fresh ground. Season with saltand finish the sauce, adding a little chopped fresh dill.
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