Nei kourabiedes io preferisco mettere la farina di nocciole piuttosto che le mandorle tritate: è solo il mio gusto personale a dettare questo ingrediente!!!
INGREDIENTI:
250 gr farina
1 cucchiaio di farina di nocciole
2 tuorli
75 gr zucchero
250 gr burro
1 fialetta di acqua di fiori di arancio
1/2 bicchierino di marsala
1 bustina di lievito per dolci
abbondante zucchero al velo (meglio se vanigliato)
Lavorate delicatamente in burro con una forchetta, sino a renderlo una crema, quindi incorporate lo zucchero. Come lo zucchero sarà stato assorbito aggiungete le uova, a seguire le farine, il marsala, l'acqua di fiori di arancio e per ultimo il lievito. Se l'impasto risulta troppo asciutto, diluitelo con un pochino di acqua... Fate riposare l'impasto in frigorifero per circa 30 minuti.
Formate dei piccoli salsicciotti, che unirete a ciambella e che adagerete sulla piastra del forno rivestita di carta forno; infornate a forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti: devono risultare dorati ma non bruciacchiati, quindi regolatevi a seconda del vostro forno per i tempi di cottura. Sfornate i biscotti e fateli raffreddare sino a che non abbiano raggiunto la temperatura ambiente, quindi spolverizzateli con abbondante zucchero al velo... e servite!!!
Potete trovare questi biscottini anche a forma di mezzaluna, ma io li preferisco tondeggianti con il buco!!! Naturalmente al posto del Marsala, andrebbe messo l'Ouzo (liquore greco), ma siccome non è facile trovarlo, può essere sostituito..... anche il Cointreau potrebbe andare!!!
The KOURABIEDES ..... my version of Greek cookies!
In kourabiedes I prefer to put the hazelnut flour instead of ground almonds: it is just my personal taste to dictate this ingredient!
INGREDIENTS:
250 gr flour
1 tablespoon hazelnut flour
2 egg yolks
75 g sugar
250 gr butter
1 vial of orange flower water
1 / 2 cup Marsala wine
1 teaspoon baking powder
plenty of icing sugar (preferably vanilla)
Knead gently in butter with a fork, until it becomes a cream, then stir the sugar. As sugar is absorbed, add the eggs, followed byflour, marsala, orange flower water and finally the yeast. If thedough is too dry, dilute with a little water ... Let the dough rest inrefrigerator for about 30 minutes. Form small sausages, which will join into a ring and lying on the oven plate covered with parchment paper, bake in preheated oven at 180 degrees for about 30 minutes should be golden but not burnt, so depending on your ovenregulator for the times cooking. Baked cookies and let cool until they have reached room temperature, then sprinkle with plenty oficing sugar ... Serve!
You can also find these cookies in the shape of a crescent, but Iprefer them with the round hole! Of course, instead of Marsala,would put the Ouzo (greek liquor), but since it is not easy to find,may be replaced ..... Cointreau could also go!
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