martedì 12 aprile 2011

TARTUFINI AL CIOCCOLATO

Foto da ComeFare.com
Io amo moltissimo accompagnare il momento del caffè con piccola pasticceria, e il cioccolato è degno sposo della fragrante bevanda!

INGREDIENTI:

200 gr cioccolato fondente
50 gr burro
25cl panna liquida per dolci
3 cucchiai di liquore a piacere
1 arancia non trattata
cacao amaro

Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, dopo averlo spezzettato: quando comincerà a fondere aggiungete il burro e non smettete mai di mescolare; quando otterrete un composto liscio e lucido, versate 3/4 del composto su un pianale di marmo e spatolate qualche minuto cercando di raffreddare un pochino il cioccolato. Trasferite il cioccolato (sia quello "raffreddato" che quello rimasto nella pentolina), in un contenitore e aggiungete il liquore: incorporate la buccia di mezza arancia grattugiata, girate bene e mettete in frigo per circa 20 minuti in modo che si rassoda un pò. Nel frattempo passate il cacao amaro al setaccio in modo da eliminare ogni eventuale grumo. Togliete il cioccolato dal frigorifero e formate della piccole palline (della grandezza di una nocciola) facendo roteare l'impasto sul palmo della mano: tuffate poi i tartufini nel cioccolato amaro e disponete ciascun cioccolatino dentro i pirottini di carta. Lasciateli riposare in frigorifero qualche ora prima di servire.

Beh ragazzi.... sono fantastici!!!!

Little chocolate truffles


I love a lot of time to accompany the coffee and pastries, and chocolate is aworthy husband of the fragrant drink!


INGREDIENTS:

200 gr dark chocolate
50 g butter
25cl cream cake
3 tablespoons of liqueur to taste
1 orange
cocoa



Melt the chocolate in a double boiler, after having broken up: when it beginsto melt, add the butter and do not ever stop stirring, and when you get a smooth and glossy, pour 3 / 4 of mixture onto a marble floor and strokes a few minutes trying to cool a little chocolate. Transfer the chocolate (both the"cool" that remained in the pans), in a container and add the liqueur: built-inhalf the grated orange rind, stir well and refrigerate for about 20 minutes sothat it will thicken a bit. In the meantime, pass the bitter cocoa through a sieveto remove any lumps. Remove chocolate from refrigerator and form smallballs (the size of a hazelnut) twirling the dough in the palm of the hand: thetartufini then dipped in dark chocolate and have chocolate inside each paper cups. Let stand in refrigerator several hours before serving.

Well guys .... are fantastic!


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