giovedì 14 aprile 2011

BURRO ALLA MAITRE D'HOTEL

E' una preparazione semplice ma molto elegante, da servire sia a riccioli o fettine disposti in un piattino a parte, sia direttamente sulle pietanze per insaporire in modo soft.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

80 gr di burro "buono"
il succo di un limone
2 cucchiai di prezzemolo tritato finemente
pepe bianco macinato

Lavorate il burro con una forchetta in modo da ammorbidirlo senza farlo sciogliere; incorporate il prezzemolo tritato e il pepe, aggiungendo piano piano anche il succo di limone precedentemente filtrato. Sistemate il burro su un foglio di alluminio e modellatelo come a formare un salsicciotto del diametro che più vi è gradito (cercate una misura media), avvolgetelo dello stesso foglio e ponetelo in frigorifero a rassodare. Al momento di servire si può tagliare a fettine con un coltello bagnato di acqua, oppure ammorbidire e disporre nel piatto a riccioli servendosi di una sacca da pasticcere.

E' possibile abbinare questa preparazione a bistecche, fette di carne, pesci lessati o cotti in padella,..... insomma è un condimento molto versatile che potete utilizzare per completare i vostri piatti rendendoli molto più eleganti e raffinati......

THE MAITRE D'HOTEL BUTTER
It 's a very simple but elegant preparation, to be served either curls or slicesarranged on a plate in part, directly on dishes to add flavor in a soft way.

INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE:

80 g butter "good "
the juice of one lemon
2 tablespoons finely chopped parsley
ground white pepper

Work the butter with a fork to soften it without letting it melt, stir in thechopped parsley and pepper and slowly add the lemon juice also previouslyfiltered. Place the butter on a sheet of aluminum and modellatelo as to forma sausage shape with a diameter that is more pleasing (look for a medium size), wrap the same sheet and place in refrigerator to harden. Just before serving, it can be cut into slices with a knife soaked in water, or soften and place in flat curls using a pastry bag.

E 'possible to combine this dish with steaks, slices of meat, fish, boiled orcooked in a pan,..... in short, is a very versatile condiment that you can useto complete your meal by making them more elegant and refined ......

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