lunedì 25 marzo 2013

GAMBERI AL LIMONE DELLA GRAZIELLA P. DA TERMINI IMERESE (PA)

Continuano le idee per Pasqua e Pasquetta: qui abbiamo questi gamberi spettacolari, regalati dalla nostra amica Graziella di Termini Imerese (pa). Si tratta di un piatto goloso e facilissimo da preparare ottimo come antipasto, ma anche come stuzzichino per il picnic del lunedì di Pasqua..... Vediamo come si procede....

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 g gamberi freschi (o congelati)
1 limone intero (possibilmente biologico)
1/2 bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo fresco
sale, pepe olio extravergine di oliva

Pulite accuratamente i gamberi, incidete il dorso e privateli del filo nero. Disponeteli in una padella con un filo d'olio extravergine di oliva, quindi aggiungete il vino bianco e sfumate velocemente. Quando il vino avrà iniziato a consumarsi, unite il succo di limone con qualche pezzo di limone stesso. Pepate e regolate di sale. Un minuto prima di togliere dal fuoco, cospargete di prezzemolo spezzettato grossolanamente con le mani.
Servite subito.

Se decidete di servire questo piatto come antipasto, vi consiglio di portarlo in tavola ancora caldo, magari accompagnato da qualche crostino di pane passato con poco aglio e olio; se invece volete proporre questa squisitezza per il picnic di Pasqua, potete servirlo a temperatura ambiente!!!
Vino consigliato: Stregato dalla Luna 9 euro
amicalunigiana@hotmail.com

SHRIMP WITH LEMON OF GRAZIELLA P. From Termini Imerese (PA)


Continue the ideas for Easter and Easter Monday: here we have these spectacular shrimp, donated by our friend Graziella Termini Imerese (pa). This is a dish delicious and easy to prepare excellent as an appetizer, but also as a snack for the picnic on Easter Monday ..... Let's see how it goes ....

INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE:
300 g prawns fresh (or frozen)
1 whole lemon (preferably organic)
1/2 cup of dry white wine
fresh parsley
salt, pepper, extra virgin olive oil

Carefully clean the shrimp, carve the back and Privatel the black wire. Arrange them in a pan with a drizzle of extra virgin olive oil, then add the white wine and blend quickly. When the wine has started to wear out, add the lemon juice with a few pieces of lemon itself. Pepper and salt to taste. One minute before removing from heat, sprinkle with chopped parsley coarsely with your hands.
Serve at once.

If you decide to serve this dish as an appetizer, I recommend bringing to the table still warm, perhaps with some toasted bread with garlic and oil the past, but if you want to offer this delicacy for the Easter picnic, you can serve it at room temperature! !
Recommended wine: Bewitched by Luna 9 €
amicalunigiana@hotmail.com

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