venerdì 1 febbraio 2013

FOCACCIA ALLA SICILIANA alla moda della mia amica Francesca A.

La mia amica Francesca A. vive in una terra spettacolare ricchissima di tradizione gastronomica. Non potevo non postare questa straordinaria ricetta per questa  FOCACCIA ALLA SICILIANA, perchè solo a guardarla fa venire l'acquolina in bocca. Peccato sia tanto lontana da dove abito io, altrimenti sarei sicuramente andata a dare un bel morso a questa meravigliosa specialità.

INGREDIENTI PER 2 TEGLIE:
500g di farina
25g d lievito di birra
300g di latte fresco
2 pizzichi di sale
2 cucchiaini di zucchero
4 pomodori maturi e sodi
2 cucchiai di olive verdi
200g di prosciutto cotto
8 acciughe sott'olio
250g di formaggio morbido dolce
2 cipolle rosse

Sciogliere il lievito nel latte ed aggiungere lo zucchero; versare il latte al centro della farina e impastare bene aggiungendo man mano il sale. Formare una bella palla e far lievitare in ambiente tiepido fino a che l'impasto non è raddoppiato di volume. Ungere due teglie e dividere l'impasto. Farcite con il pomodoro a cubetti, le olive, il prosciutto cotto, i filetti di acciughe a pezzettini, la cipolla a fettine sottili. Infornate a forno preriscaldato a 200° per circa una trentina di minuti e poi aggiungete il formaggio a cubetti piccolini. Portate a termine la cottura e servite caldissima.


My friend Francesca A. lives in a land of spectacular rich gastronomic tradition. I could not post this wonderful recipe for this focaccia SICILIAN, because just looking at it makes me mouth water. Too bad it is so far from where I live, otherwise I would have definitely gone to take a big bite of this wonderful specialties.

INGREDIENTS FOR 2 TRAYS:
500g of flour
25g of yeast
300g of fresh milk
2 pinches of salt
2 teaspoons of sugar
4 firm ripe tomatoes
2 tablespoons green olives
200g cooked ham
8 anchovies in oil
250g soft cheese cake
2 red onions

Dissolve the yeast in the milk and add the sugar, pour the milk in the center of the flour and mix well gradually add the salt. Form a nice ball and let rise in warm place until the dough has doubled in volume. Grease two baking sheets and divide the dough. Stuffed with diced tomatoes, olives, ham, anchovy fillets into small pieces, the onion into thin slices. Bake in preheated oven at 200 degrees for about thirty minutes and then add the cheese into cubes little ones. Bring to finish cooking and serve hot.

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