martedì 9 aprile 2013

TORTA DI PATATE ALLA GRECA...... circa 250 calorie a persona e tanto, tanto sapore!


Leggerissimo ma veramente appetitoso, questa torta di patate a base di feta e yogurt greco: solo 250calorie a porzione per un sapore a tutto tondo da accompagnare con una ricca insalata  mista....


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 cucchiaino di semi di finocchio
150g feta
100g di yogurt greco
1 uovo
500g di patate medie
olio extravergine di oliva - sale - pepe nero

Preriscaldate il forno a 200°, quindi prendete una teglia di circa 22cm di diametro e ricopritela con un foglio di carta da forno bagnato e poi strizzato. Pestate i semi di finocchio in un mortaio ed in una terrina lavorate la feta con una forchetta, unite poi lo yogurt greco, i semi di finocchio pestati e l'uovo battuto: mescolate accuratamente e regolate di sale.
Pelate le patate e tagliatele a rondelle sottili e lasciatele qualche minuto sotto l'acqua corrente, quindi asciugatele bene e sistematele a foderare lo stampo in modo che non ci siano buchi. Spennellate con un pò d'olio extravergine, salate appena, spolverizzate di pepe nero macinato sul momento e versate metà composto di feta e yogurt; quindi coprite con uno strato di patate sottili, spennellate nuovamente di olio, e versate il resto del composto. Foderate con le patate restanti, spennellate di olio, salate e pepate: coprite con un foglio di alluminio ed infornate per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, togliete il foglio di alluminio e continuate la cottura per altri 15/20 minuti fino a che la superficie non sarà dorata e croccante.

Questo piatto normalmente si serve a tiepido, ma si può consumare tranquillamente anche a temperatura ambiente!!! Ed è ottimo anche al mare o come pranzo veloce in ufficio!!! 

POTATO  GREEK CAKE 

Lightweight but very appetizing, this potato pie made ​​with feta cheese and greek yogurt: 250calorie only a portion for a well-rounded flavor served with a rich salad ....


INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE:
1 teaspoon fennel seeds
150g feta
100g of greek yogurt
1 egg
500g medium potatoes
extra virgin olive oil - salt - black pepper

Preheat oven to 200 degrees, then take a pan of about 22cm in diameter and cover with a sheet of baking paper soaked and then wrung out. Grind the fennel seeds in a mortar and work the feta in a bowl with a fork, then add the greek yogurt, crushed fennel seeds and the beaten egg: Mix thoroughly and season with salt.
Peel the potatoes and cut them into thin slices and leave a few minutes under running water, then pat dry and arrange to line the mold so that there are no holes. Brush with a little extra virgin olive oil, freshly salted, sprinkle with freshly ground black pepper and pour half composed of feta and yogurt, then cover with a thin layer of potatoes, brush again with oil, and pour the rest of the compound. Lined with remaining potatoes, brush with oil, salt and pepper: cover with aluminum foil and bake for about 30 minutes. After this time, remove the foil and continue cooking for another 15/20 minutes until the surface is golden and crisp.

This dish is normally used to warm, but you can safely consume even at room temperature! And it is also great at the beach or as a quick lunch in the office!


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