giovedì 31 gennaio 2013

FOCACCINE AL ROSMARINO CON LARDO DI COLONNATA IGP E POMODORINI


Ho rubacchiato questa ricettina sul web e devo dire che provandola è venuta proprio bene, soprattutto per la presenza del RE lardo di Colonnata certificato IGP che ha saputo dare un tocco speciale ad una preparazione rustica e casereccia.


Ingredienti per 4 persone: 
170 g di semola di grano duro
100g di farina
10g di lievito di birra
8 pomodorini
200 g di lardo di Colonnata igp tagliato fino
olio, sale, zucchero, rosmarino

Sciogliere il lievito in 150 ml di acqua tiepida e mescolarlo alle farine, unendo un cucchiaio di sale e due di olio extra vergine d'oliva.
Aggiungere il rosmarino tritato e impastare tutto insieme.
Formare una piccola palla e lasciare lievitare finché sarà raddoppiata.
Terminata la lievitazione suddividere l'impasto in otto palline, infarinatele e posizionatele su una teglia con carta da forno. Schiacciamo le palline e lasciamole lievitare.
Durante la lievitazione, prepariamo i pomodorini.
Scottiamoli per 1 minuto e priviamoli della loro pelle. Apriamoli in due ed eliminiamo i semini.
Posizioniamoli in una teglia bassa con un foglio di carta da forno, aggiungiamo un fino d'olio dello zucchero e del sale.
Cuocere a 170° per 15 minuti (devono appassire).

Prima di procedere con la cottura delle focaccine in forno, a 200° per 15 minuti (tempo indicativo fare riferimento alla doratura), andiamo a spennellare la superficie con un'emulsione formata da due cucchiai d'acqua e due di olio, avendo cura dopo la spennellata di bucherellare le focaccine con le dita e di cospargere di sale grosso la superficie.

Una volta pronte, tagliamo in due le focaccine, e andiamo a farcire ogni focaccina con 2/3 pomodorini e con abbondante lardo di Colonnata igp tagliato sottilmente che in parte si scioglierà rendendo le focaccine un qualcosa di sublime! 

PREZZI: Lardo di Colonnata a peso secondo quantità (lo vendiamo a tranci sottovuoto)
              Farina in sacchetto da 500g   1,20 eurp
             Olio extravergine di oliva della Lunigiana 750ml   15 euro   specialissimo!!!
CONSEGNAMO OVUNQUE: per info amicalunigiana@hotmail.com

SAVORY PIE WITH LITTLE TOMATOS AND LARD OF COLONNATA IGP


I pilfered this recipe on the web and I have to say that is by testing it turned out very well, especially in the presence of KING lard of Colonnata certified IGP who was able to give a special touch to a rustic and homemade preparation.

Ingredients for 4 people:
170 g of durum wheat
100g flour
10g fresh yeast
8 cherry tomatoes
200 g of lard igp cut up
oil, salt, sugar, rosemary

Dissolve the yeast in 150 ml of warm water and mix it with the flour, adding a tablespoon of salt and two of extra virgin olive oil.
Add the chopped rosemary and mix everything together.
Form a small ball and let rise until it is doubled.
After the leavening divide the dough into eight balls, flour them and place them on a baking sheet with parchment paper. Crush the balls and let's leave it rise.
During the rising, prepare the tomatoes.
Scald for 1 minute and priviamoli of their skin. Cut in two and eliminate the seeds.
Put in a shallow roasting pan with a sheet of parchment paper, add oil to a sugar and salt.
Bake at 170 degrees for 15 minutes (must wither).

Before proceeding with the baking of muffins in the oven at 200 degrees for 15 minutes (indicative refer to gilding), we are going to brush the surface with an emulsion consisting of two tablespoons of water and two of oil, taking care after Prick of the brushed the scones with your fingers and sprinkle with coarse salt to the surface.

Once ready, cut it into two muffins, and we're going to fill every focaccinacon 2/3 cherry tomatoes and with plenty of lard igp cut thin that will melt in the making muffins something sublime!

PRICES: Lard weight according to quantity (we sell it in slices vacuum)
              Flour 500g bag 1.20 EURP
             Extra virgin olive oil 750ml of Lunigiana 15 euro very special!
DELIVER EVERYWHERE: for info amicalunigiana@hotmail.com

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