giovedì 16 giugno 2011

LE MELANZANE AL VETRO.... il sapore dell'estate sempre a portata di mano!

Le melanzane mi piacciono moltissimo, perche hanno un ottimo sapore e sono molto versatili.... le uso spesso!!!! E le conservo anche!!!! La ricetta è molto semplice e ciascuno può metterci del suo... a seconda del gusto.....

INGREDIENTI:

1 kg di melanzane fresche e sode
4 spicchi di aglio
2 peperoncini rossi
basilico
250 ml di aceto di vino bianco
750 ml acqua
Sale grosso Olio extravergine di oliva

Lavate accuratamente le melanzane, tagliatele a dischi alti un paio di cm e salate. Sovrapponete i dischi in un colapasta in modo che l'acqua di vegetazioni venga eliminata (per aiutarvi potete mettere un peso sulle fette in modo che velocizzino il processo). Dopo circa 12 ore asciugate le melanzane e mettetele da parte.
Portate a bollore l'acqua con l'aceto di vino bianco, salate leggermente, e immergetevi le fette di melanzana per qualche minuto (circa 5 minuti), quindi scolate e disponete in un canovaccio pulito. Una volta raffreddate, sistemate le melanzane dentro vasetti di vetro alternando i dischi con gli aromi tritati (dosate il peperoncino a secondo del vostro gusto): ricoprite tutto con l'olio extravergine di oliva!!!! Prima di chiudere i barattoli, schiacciate bene con una forchetta in modo da togliere l'eventuale aria rimasta dentro... chiudere ermeticamente; non serve sterilizzare anche se io lo faccio ugualmente!!! Si consumano dopo qualche mese....

GLASS TO THE EGGPLANT .... the taste of summer always at your fingertips!
I really like the eggplant, because they taste great and are very versatile .... I use them often!! And I keep too!! The recipe is very simple, anyone can put his ... according to taste .....

INGREDIENTS:

1 kg fresh, firm eggplant
4 cloves of garlic
2 red chilies
basil
250 ml white wine vinegar
750 ml water
Coarse salt Extra virgin olive oil

Carefully wash the eggplant, cut into disks a couple of inches high and savory. Stack the disks in a colander so the water vegetation is removed (to help you put a weight on the slices in order to speed up the process). After about 12 hours dry the eggplant and set aside.
Boil the water with white wine vinegar, salt lightly, and soak the slices of eggplant for a few minutes (about 5 minutes), then drain and place in a clean cloth. Once cooled, place the eggplant in jars, alternating discs with chopped herbs (measured chilli depending on your taste): Cover everything with the olive oil!! Before closing the cans, crush with a fork to remove any trapped air inside ... close tightly, no need to sterilize even if I do too! They are consumed after a few months ....

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