mercoledì 25 maggio 2011

IL RABATON della Carla... sempre da Alessandria con furore!!!



Rabatòn
specialità alessandrina


g 600 di bietole selvatiche o spinaci
g 300 di ricotta
4 uova
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
g 100 di burro
un cucchiaio di prezzemolo tritato 
10 g di pangrattato
un ciuffetto di timo
farina
parmigiano grattugiato per spolvero finale
sale e pepe
brodo di carne bollente

Pulite e lavate le bietole. Lessatele in acqua salata, scolatele, strizzatele e tritatele finemente (sarebbe meglio passarle al setaccio).
In una ciotola grande mettete la ricotta, unite il passato di bietole, il prezzemolo tritato, le uova, il parmigiano grattugiato, regolate di sale e pepe, profumate con il timo quindi mescolate il tutto con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto liscio ed uniforme.
Preparate tante polpettine affusolate, infarinatele, tuffare nel brodo bollente e appena vengono a galla scolare.
Disponete i rabatòn a strati in un grande piatto da portata, alternandoli a riccioli di burro e spolvero di formaggio grattugiato.


Mamma mia che piatti interessanti che fate nell'alessandrino!!! Questi li voglio provare assolutamente ed anche molto, molto presto!!!! 


THE RABATON of Carla ... always from Alexandria with fury!


Rabatòn
Alexandrian specialty


600 g of spinach or wild spinach
300 g ricotta cheese
4 eggs
4 tablespoons grated Parmesan cheese
100 g of butter
one tablespoon chopped parsley
10 g breadcrumbs
a sprig of thyme
flour
grated Parmesan cheese for sprinkling final
salt and pepper
boiling beef broth

Clean and wash the beets. Boil in salted water, drain, squeeze andchop finely (or better sieve).
In a large bowl place the ricotta, add the mashed spinach, parsley,eggs, Parmesan cheese, salt and pepper, flavored with thyme and then mix it with a wooden spoon, until mixture is smooth and uniform.
Prepare meatballs many slender, flour, dip in boiling broth and justcome to the surface drain.
Rabatòn Arrange in layers in a large serving platter, alternatingcurls of butter and sprinkled with grated cheese.


Mamma mia interesting dishes that you do nell'alessandrino! Theyabsolutely want to try them and very, very soon!

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