martedì 5 aprile 2011

PENNE CON I POMODORI VERDI

Una ricetta semplice ma appetitosa, adatta anche alla stagione estiva oramai prossima: basta scolare la pasta qualche minuto prima della fine della cottura, condirla con un filo d'olio e farla raffreddare per poi unire il condimento successivamente! Lasciate riposare in frigo, poi mettete in un contenitore e portatela tranquillamente al mare! Ha circa 370 calorie, quindi ottima anche per chi sta a dieta..... 


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:


350 gr penne rigate
5 pomodori verdi medi
Olio sale pepe 
menta fresca (o essiccata)
3 spicchi di aglio


Tagliate i pomodori verdi a cubettini, dopo averli ben lavati e tagliati a cubetti; quindi conditeli con un paio di cucchiai di olio, una piccola presa di sale, l'aglio e la menta tritati sottilissimi. Appassite leggermente in forno i pomodori con il loro condimento, a forno preriscaldato per 5 minuti. 
Lessate le penne in acqua salata, scolatela e conditela con i pomodori preparati precedentemente, irrorando con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, una grattatina di pepe nero e mescolate bene in modo che la pasta assorba bene il sughetto. Servite subito.


A piacere potete aggiungere anche un pochino di formaggio grana grattugiato a scagliette...



A simple but tasty recipe, suitable also for next summer now: just drain thepasta a few minutes before the end of cooking, season with a little oil and let it cool and then add the sauce later! Let rest in refrigerator, then put in acontainer and bring it safely to the sea! It has about 370 calories, and alsoexcellent for those who are on a diet .....
NGREDIENTS FOR 4 PEOPLE:

350 g penne (Italian pasta)
5 medium green tomatoes
Oil salt pepper
fresh mint (or dried)
3 cloves of garlic

Cut the green tomatoes in small cubes, after being well washed and cut into cubes, then toss with a couple of tablespoons of oil, a small pinch of salt,garlic and mint chopped very fine. Slightly in the oven dried tomatoes withtheir dressing, in preheated oven for 5 minutes.
Cook the penne in salted water, drain and season it with the previouslyprepared tomatoes, sprinkled with a couple of tablespoons of extra virginolive oil, some grated black pepper and mix well so that the pasta absorbsthe sauce well. Serve immediately.

If you wish, you can also add a little grated parmesan cheese shavings ...

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