sabato 13 aprile 2013

CROSTATA DI FARRO CON ZUCCHINE, FETA E RUCOLA FRESCA.... come portare in tavola la primavera!

Come portare a tavola la primavera???? Beh, provate questo piatto ed avrete la risposta.......  Poche calorie ma tanta freschezza e sapore!!!

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1 confezione di pasta sfoglia
350g zucchine
1 cipolla bianca
150g farro perlato
150g di feta greca
40g rucola fresca
15 g mandorle pelate
pangrattato q.b.
sale, pepe nero macinato fresco

Lessate il farro in acqua salata e quando sarà cotto scolatelo bene.
Nel frattempo fate saltare le zucchine tagliate a tocchetti, con la cipolla in poco olio; aggiungete il farro, regolate di sale, pepate e fate insaporire bene per qualche minuto. Quindi lasciate intiepidire.
Srotolate la pasta su una teglia tonda lasciandola nella sua carta da forno: passate il mattarello sui bordi in modo da togliere la pasta in eccesso che comunque servirà per la decorazione. Frullate ora la Feta con la rucola ed aggiungete le mandorle tritate grossolanamente e poi aggiungere il composto al farro. Amalgamate bene e disponete il tutto nella tortiera. Spolverizzate con un pò di pangrattato e decorate con i ritagli della pasta sfoglia in modo da formare una rete come nelle crostate dolci. Cuocete a forno già caldo a 200° per circa 30/35 minuti fino a quando la superficie non sarà ben dorata.
Lasciate intiepidire e servite.

Questo è un ottimo piatto unico da portare anche sul lavoro, al mare o in qualche pic-nic  con gli amici!!! Ed è leggero, fresco, facile da preparare e così originale che non potrete non provarlo!!!


TART SPELT, ZUCCHINI, FETA AND ROCKET SALAD ... bring to the table as the spring!

How to bring to the table the spring?? Well, try this dish and you will have the answer ....... Low in calories but a lot of freshness and flavor!

INGREDIENTS FOR 6 PEOPLE
1 pack of puff pastry
350g courgettes
1 white onion
150g pearl barley
150g Greek feta
40g fresh rocket
15 g blanched almonds
breadcrumbs q.b.
salt, freshly ground black pepper

Boil the farro in salted water and when it is cooked, drain well.
Meanwhile, saute zucchini cut into chunks, with the onion in a little oil, add the farro, salt, pepper and cook for some minutes. So let cool.
Roll out the dough on a round baking pan with parchment paper, leaving in its: pass the rolling pin on the edges so as to remove the excess dough that still serve for decoration. Whisk now Feta with rocket and add the coarsely chopped almonds and then add the mixture to the farro. Mix well and place everything into the pan. Sprinkle with a bit of bread crumbs and decorated with cut-outs of the puff pastry to form a network such as the sweet tarts. Bake in a preheated oven at 200 degrees for about 30/35 minutes until the surface is golden.
Let cool and serve.

This is a great dish to bring at work, at the beach or picnic with some friends! And it is light, fresh, easy to prepare and so original that you can not not try it!

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