mercoledì 6 febbraio 2013

I BISCOTTI DI SAN VALENTINO AL GRANO SARACENO...


In arrivo San Valentino ed insieme al regalino mi piace regalare anche qualche biscotto un pò particolare e buono... La mia nonna mi diceva sempre che gli uomini si prendono per la gola, e le regole delle nonne sono le più vere! Quindi ai fornelli...
Ingredienti( per circa 30 biscotti)
180 gr di farina di grano saraceno
100 gr di farina 00
125 gr di burro
60 gr di zucchero di canna
65 gr di zucchero bianco
1 uovo
scorza grattuggiata di arancia
1 pizzico di sale
zucchero di canna per la superficie
per la farcitura
confettura di frutti di bosco biologica
zucchero a velo
Preparazione
Lavorate  il burro morbido insieme ai due tipi di zucchero aiutandovi con una frusta, fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungete l’uovo e le farine, il pizzico di sale e la scorza grattugiata di arancia.
Impastate gli ingredienti, formate un panetto e coperto con la pellicola, tenetelo in frigo per circa una mezz'ora prima di lavorarlo. Il panetto è molto morbido, se doveste avere dei problemi durante l’impasto aggiungete un po’ di farina sul piano di lavoro.
Riprendete il panetto stendetelo allo spessore di 5 mm e con un coppa pasta circolare formate i vostri biscotti; sulla metà dei dischetti di impasto fare al centro anche un buco con un coppa pasta a forma di piccolo cuoricino.  Coprite con carta da forno una placca e posizionate i vostri biscotti, leggermente distanziati perchè in cottura cresceranno un poco; prima di infornarli spolverate la superficie con zucchero di canna in quelli con il cuore. Cuocete a 180° per una ventina di minuti.
Una volta cotti , lasciateli raffreddare.  Spalmate la confettura di frutti di Bosco BIO sulla metà dei biscotti circolari e ricoprite a cappuccio con quelli forati.
Spolverateli con lo zucchero a velo ed ora sbizzarritevi con la confezione regalo.... dal cellophan, alle scatole più romantiche legate con nastrini dai colori teneri e delicati. 
PREZZI: Farina di grano saraceno da azienda agricola in sacchetto da 500g   2,50 euro
              Confettura BIO ai frutti di bosco della nostra terra vasetto da 340g  4,50 euro
COOKIES FOR VALENTINE'S DAY IN BUCKWHEAT ...
Coming Valentine's Day with the gift and I also like to give some cookies a little bit special and good ... My grandmother always told me that the men by the throat, and the rules of the grandmothers are the most true! So the kitchen ...

Ingredients (for about 30 cookies)

180 grams of buckwheat flour
100 grams of flour 00
125 grams of butter
60 grams of sugar cane
65 grams of white sugar
1 egg
grated zest of orange
1 pinch of salt
for cane sugar for the surface
for the topping
jam berries biological
icing sugar

Preparation
Work the softened butter with the two sugars with the aid of a whip, until you have a smooth paste. Add the egg and flour, a pinch of salt and the grated rind of orange.
Mix the ingredients, make a ball and cover with plastic wrap, keep it in the fridge for about half an hour before the processing. The dough is very soft, if you have any problems during the dough add a little 'flour on the work surface.

Take back the dough roll it out to a thickness of 5 mm and a pasta bowl circular form your cookies, about half of the disks of dough to the center of a hole with a cup-shaped pasta small little heart. Cover a baking sheet with parchment paper and place your cookies, slightly apart because in cooking will grow a little, before you bake sprinkle the surface with sugar cane in those with the heart. Bake at 180 degrees for about twenty minutes.
Once cooked, let cool. Spread the fruit jam of Bosco BIO on half of the cookies and cover a circular cap with those ears.
Sprinkle with icing sugar and now get jiggy with gift box .... by cellophane, boxes tied with ribbons most romantic soft colors and delicate.

PRICES: Buckwheat from farm in 500g bag 2.50 €

              BIO jam with berries of our land 340g jar 4.50 €

amicalunigiana@hotmail.com

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