sabato 26 marzo 2011

Ma ve le ricordate???????

Non molto tempo fa, mi hanno chiamata a Roma per organizzare una cena privata per il compleanno di una simpatica signora... il tema era la cucina tradizionale toscana! Mentre preparavo il patè di fegatini e la pappa al pomodoro, ho incominciato a viaggiare indietro nel tempo alla mia infanzia..... ma ve li ricordate gli antipasti di 30 anni fa??? Non mancavano mai i Ritz con la fettina di salame e il pezzetto di groviera, tutto infilzato in uno stuzzicadenti; c'erano poi le tartine fatte con il pancarrè (ma anche con il pane) imburrato e con sopra l'acciughetta sott'olio, oppure la maionese con l'uovo sodo sbriciolato! E le uova ripiene del rosso miscelato con la maionese e sopra il pezzetto di peperone rosso sott'aceto????? Le mamme ce ne facevano mangiare al massimo 2 perchè dicevano che facevano male al fegato........ Vi rammentate dei grissini avvolti nel prosciutto cotto o crudo, o il patè di tonno in scatola allungato con la maionese e le patate lesse schiacciate????? L'insalata russa che era una vera prelibatezza al tempo mentre oggi non si fa quasi più... le botte di creatività di mia mamma arrivavano a metterla dentro le foglie di lattuga: le ricordo ancora con un pizzico di nostalgia.... sarebbe bello riprendere in mano quei ricordi e trasformarli in una cena degli anni '70!!!.... magari concludendo con una bella zuppa inglese, tanto fuori moda!!!

Nessun commento:

Posta un commento