domenica 7 aprile 2013

SACCOTTINI DI PASTA FILLO CON BLU DI CAPRA E CAROTE CARAMELLATE.... con la pasta fillo fatta in casa!!!!!

 Quasi impossibile da trovare nei supermercati, non è poi così difficile da preparare direttamente in casa: solo un pochino di pazienza..... però il risultato non ha paragoni ed il sapore guadagna molto!

INGREDIENTI PER LA PASTA FILLO:

250g di manitoba
110g di acqua
20g di olio
1 pizzico di sale
Impastare gli ingredienti con le mani, sino ad ottenere un composto che tende a sbriciolarsi; quindi compattarlo con le  mani fino a formare una palla che deve riposare avvolto in un panno da cucina tiepido, per almeno un'oretta. Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta con la macchinetta per la pasta, utilizzando piccoli pezzi per volta fino allo spessore minimo. Sistemate i fogli l'uno sull'altro spennellando leggermente con un pochino di olio e conservate in frigorifero.

INGREDIENTI PER CIRCA 6/8 SACCOTTINI: 

Pasta fillo
250g blu di capra
3 carote
1 cucchiaio di mandorle a sfogliette
spezie a piacere
olio extravergine di oliva - sale
1 pizzico di zucchero di canna

Pelate e lavate le carote e tagliatele a pezzetti piuttosto piccoli, quindi disponetele in una padella antiaderente dove avrete fatto riscaldare poco olio extravergine di oliva: dopo pochi minuti, abbassare la fiamma, aggiungere le spezie (io ho messo pepe nero macinato fresco, cannella e un paio di chiodi di garofano) e lo zucchero di canna. Aggiungere un poco di acqua fredda, le mandorle e coprire e fare andare per circa 10/15 minuti a fuoco lento: quando le carote risulteranno morbide, regolate di sale e fare intiepidire. Nel frattempo tagliate a tocchetti il Blu di Capra ed ammorbiditelo con la forchetta, quindi aggiungete le carote. Tagliate la pasta fillo a quadretti e disponeteli all'interno dei mini stampini da muffin in modo che gli angoli debordino abbondantemente: mettere più strati di sfoglia secondo il gusto personale. Disponete una cucchiaiata generosa di ripieno e chiudete a sacchettino, quindi spennellate appena con olio extravergine ed infornate per una decina di minuti a forno preriscaldato a 180° (ricordo che il tempo di cottura varia da forno a forno, quindi tenete d'occhio i vostri saccottini) fino a doratura. Sfornate e disponete in un vassoio: si possono servire caldissimi, ma anche a temperatura ambiente!

Per il ripieno appetitoso e stuzzicante, mi piace offrire questo piatto particolare accompagnando con ottimo vino rosso: consiglio il Kricco, rosso del Candia dei Colli Apuani: 14 euro!

Info: amicalunigiana@hotmail.com

PHYLLO BAGS WITH CARROTS AND GOAT CHEESE BLUE


Almost impossible to find in supermarkets, is not so difficult to prepare directly in the house: just a little bit of patience ..... But the result is unmatched and the flavor earns much!

INGREDIENTS FOR THE phyllo dough:

250g manitoba
110g of water
20g of oil
1 pinch of salt
Mix the ingredients with your hands, to obtain a compound that tends to crumble, and then compact it with your hands until it forms a ball to rest wrapped in a kitchen towel warm for at least an hour. After the interval of rest, roll out the dough with the pasta machine, using small pieces at a time until the minimum thickness. Arrange the sheets one on brushing lightly with a little oil and stored in the refrigerator.

INGREDIENTS FOR ABOUT 6/8 PHYLLO BAGS:

Phyllo dough
250g blue goat
3 carrots
1 tablespoon almonds sfogliette
spices to taste
extra virgin olive oil - salt
1 pinch of sugar

Peel and wash the carrots and cut into small pieces rather small, then arrange them in a pan where you have done heat a little extra virgin olive oil: after a few minutes, lower the heat, add the spices (I put freshly ground black pepper, cinnamon and a couple of cloves) and sugar cane. Add a little cold water, almonds and cover and let go for about 10/15 minutes on low heat: when the carrots are soft, add salt and make it cool. Meanwhile, cut into pieces Blue Goat and wipe off with a fork, then add the carrots. Cut the phyllo dough into squares and arrange them in the mini muffin tins so that the corners debordino thoroughly: put more layers of puff pastry according to personal taste. Put a generous spoonful of filling and close a bag, then just brush them with olive oil and bake for about ten minutes in a preheated oven at 180 degrees (remember that the cooking time varies from oven to oven, so keep an eye on your saccottini) until golden brown. Remove from the oven and place in a tray: you can serve very hot, but also at room temperature!

For the filling, tasty and appetizing, I like to offer this particular dish accompanied with excellent red wine: the council Kricco, red Candia dei Colli Apuani: 14 €!

Info: amicalunigiana@hotmail.com




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