giovedì 28 marzo 2013

INSALATA DI COUS COUS CON GAMBERI E DADOLATA DI VERDURE

Un piatto interessante, leggero ma saporito e allegro.... Io lo preparerò come antipasto, per il pranzo di Pasqua e lo servirò in coppette singole in modo che ciascuno possa tuffarsi in questo sapore etnico invitante e particolare...
Però in estate, in occasione di una cena fra amici, l'ho servito sempre come antipasto dentro le coppette di carta della gelateria: è stato un successo incredibile!!!

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
250G di cous cous
700 g di gamberi
1 zucchina
1/2 peperone rosso
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
1 bicchierino di limoncello
prezzemolo
olio extravergine di oliva e sale

Innanzi tutto bisogna sgusciare i gamberi, privarli delle teste e conservare gli scarti da parte. Tagliare il dorso del gambero ed eliminare il filo nero. In una pentola fate soffriggere un filo d'olio, uno spicchio di aglio schiacciato, un pochino di prezzemolo e carapace e teste dei gamberi: fate andare qualche minuto quindi sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco secco e mezzo bicchierino di limoncello; coprite di acqua freddissima e cuocete per una quarantina di minuti. Filtrate, regolate di sale e versate il cous cous in circa 300ml di questo brodetto di pesce ancora bello caldo. Aggiungete 3 cucchiai di olio e lasciate riposare qualche minuto.
Nel frattempo, lavate la zucchina e tagliate strisce solo dalla parte della buccia (non utilizzando la polpa interna) che poi taglierete a cubetti, così come il peperone a dadini molto piccoli. Tuffate la verdura preparata in acqua bollente salata per un paio di minuti, scolate bene e incorporate nel cous cous: girate bene!
Saltate ora le code di gamberi in poco olio e sfumate velocemente con il resto del vino bianco e con il limoncello a fiamma vivace per pochi minuti. Aggiungete anche i gamberi al cous cous, date un'ultima mescolata e servite tiepido.

Servo questo piatto con un ottimo vino bianco del Colli del Candia ACINODORATO..... 8.50 euro!
Info: amicalunigiana@hotmail.com


An interesting dish, light but tasty and cheerful .... I prepare as a starter, for Easter dinner and serve in individual bowls so that everyone can dive into this particular ethnic flavor and inviting ...
But in the summer, during a dinner with friends, I always served as an appetizer in the paper cups of ice cream: it was an incredible success!

INGREDIENTS FOR 6 PEOPLE:
250g of couscous
700 g shrimp
1 courgette
1/2 red bell pepper
1 clove of garlic
1 glass of dry white wine
1 small glass of limoncello
parsley
extra virgin olive oil and salt

First you have to peel the prawns, remove the heads and keep the scraps aside. Cut the back of the shrimp and remove the black wire. In a saucepan, saute a little olive oil, a clove of crushed garlic, a little parsley and shrimp shells and heads: let go a few minutes then pour in half a cup of dry white wine and half a glass of limoncello, cover with water cold and cook for about forty minutes. Filtered, season with salt and pour the couscous in about 300ml of this fish soup still nice and warm. Add 3 tablespoons of olive oil and let stand a few minutes.
Meanwhile, wash the zucchini and cut into strips only on the rind (not using the inner pulp) and then cut into cubes, as well as the pepper diced very small. Dip the prepared vegetables in boiling salted water for a few minutes, drain well and stir in the couscous: stir well!
Jump now the prawns in a little oil and blend quickly with the rest of the white wine and limoncello over high heat for a few minutes. Also add the shrimp couscous, give one last stir and serve warm.

Serve this dish with a good white wine from the Colli Candia ACINODORATO ..... 8.50 euro!
Info: amicalunigiana@hotmail.com


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