Un piatto perfettamente in stagione, per soddisfare il palato e mantenere la linea...
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 gr pennette rigate
150 gr ricotta fresca
una manciata generosa di pinoli
parmigiano grattugiato
erba cipollina fresca
50 gr burro
sale e pepe
Mettete a lessare le pennette e nel frattempo sbriciolare la ricotta in una ciotola ed incorporarvi l'erba cipollina tagliata a pezzettini con le forbici; in una padella tostare leggermente i pinoli ed aggiungere il burro, quindi far saltare direttamente le pennette aggiungendo un pochino di acqua di cottura. Spolverizzate con il parmigiano e mescolate bene pepando a vostro gusto. Spegnere la fiamma ed aggiungere la ricotta: amalgamate e disponete in un piatto da portata. Servite subito.
Trovo interessante servire questo piatto semplice ma invitante, con il Vermentino.... ho una cantina proprio vicino a casa, e la ricotta, i pinoli, le pennette e gli ingredienti di questa preparazione si sposano perfettamente con un buon Vermentino dei Colli di Luni: provare per credere.....
Il mio preferito??? Beh non dovrei dirlo..... ma lo dico: quello dell'Azienda Agricola La Felce o delle Cantine Lunae.
PENNETTE SERRATED WITH RICOTTA AND PINE NUTS .....freshness and lightness!
A perfectly flat in the season, to satisfy the palate and keep the line...
INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE:
350 gr penne rigate
150 g fresh ricotta
a generous handful of pine nuts
grated Parmesan cheese
fresh chives
50 g butter
salt and pepper
Boil the penne in the meantime and crumble the ricotta in a bowland incorporate the chives, cut into small pieces with scissors, afrying pan lightly toast the pine nuts and add the butter, then jumpdirectly to the USB drives adding a little water cooking. Sprinklewith Parmesan cheese and mix well pepando to your taste. Turn offthe heat and add the ricotta mix and arrange on a platter. Serveimmediately.
I find it interesting to serve this simple dish but inviting, withVermentino .... I have a cellar near his home, and the ricotta, pine nuts, penne and the ingredients of this preparation will go perfectlywith a good Vermentino Colli di Luni: seeing is believing .....
My favorite?? Well I should not say ..... but I say: on the farm, LaFelce or Cantine Lunae.
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