lunedì 28 marzo 2011

Dalla Sicilia: LA PASTA ALLA NORMA della mia amica Giusy di Termini Imerese

Sempre pronta con una nuova ricetta, la mia amica Giusy di Termini Imerese, mi ha mandato la ricetta della vera Pasta Alla Norma... piatto meraviglioso per sapore e semplicità!!!! Ecco i suoi preziosi consigli:

Ingredienti per 4 persone



400 grammi di spaghetti 
800 grammi di pomodori san marzano ben maturi; 
3 melenzane del tipo lungo; 
2 spicchi di aglio; 
100 grammi di ricotta salata grattugiata 
Olio extravergine di oliva; 
Basilico; 
Sale e pepe 

Si tagliano le melanzane, (se le tagliate a dadini il sapore entra meglio all’interno della salsa e della pasta).

Tagliare il pomodoro pelato sbollentato, senza pelle e senza semi a strisce sottili.

Tagliare l'aglio e togliere l'anima, tagliare il basilico molto sottile.

Preparare la base della salsa soffriggendo aglio e basilico in padella con poco olio in modo che cedano tutto il sapore all'olio.

Dopo avere tolto aglio e basilico dall’olio buttiamoci il pomodoro, quando l’olio è caldo buttarci dentro anche le melenzane.

Mettiamo sale e pepe quanto basta.

Mettere lo spaghetto nell’acqua in ebollizione.

Mettiamo sale quanto basta.

Andiamo a mantecare la pasta ancora al dente con il pomodoro e le melenzane aggiungiamo poca acqua di cottura, grattugiare un po’ di ricotta salata muoviamo in modo da disperderla in tutta la pasta mettiamo nel piatto e spruzziamoci sopra ancora un pò di ricotta salata.

Nessun commento:

Posta un commento