domenica 27 marzo 2011

Attrezzi particolari per un aiuto in cucina...

Sembra una piastra per i capelli frisèe, e invece possiamo trovarla nei cassetti degli utensili in cucina....

LA PINZA PER GLI ASPARAGI!

Servire gli asparagi ha sempre un che di acrobatico: con la forchetta è tutto un gioco di equilibrio giusto perchè infilzarli è sempre brutto; con le palette è tutto uno scivolare ovunque ed anche il cameriere più elegante diventa una improbabile frana gastronomica! Ho provato una volta con le pinze per l'insalata ma davvero era brutto vedere i poveri asparagi mezzi schiacciati penzolare inermi dalla morsa in plastica...
Sicuramente la pinza specifica rende l'impiattamento un'operazione artistica, infatti le sagome intrappolano i verdi cilindretti morbidi senza farli scivolare o piegare.... senza sottovalutare l'eleganza e la facilità dell'operazione!!!
Il costo dipende molto dal materiale con il quale vengono realizzate: queste in acciaio particolarmente carine, eleganti e minimaliste hanno un costo che va dai 20 ai 25 euro e si possono trovare nei negozi di casalinghi più riforniti!

Nessun commento:

Posta un commento