sabato 26 gennaio 2013

FUSILLI CON RICOTTA E PROSCIUTTO

Abbiamo una pasta ottima tutta italiana, con farina italiana prodotta da grano coltivato in Italia. E non solo italiana, ma addirittura toscana!!! Buona ed in tantissimi formati per creare primi piatti interessanti, veloci, artistici, innovativi, semplici, appetitosi, fantasiosi, elaborati..... insomma come ci piace!!!

Qui ho deciso di iniziare con un piatto semplice, veloce e facile....

FUSILLI CON RICOTTA DI PECORA E PROSCIUTTO COTTO...

Ingredienti per 4 persone:
400g fusilli del consorzio di Pisa
350g ricotta di pecora
sale e olio extravergine di oliva
200g di prosciutto cotto in un'unica fetta

Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo tagliate il prosciutto cotto a dadini e mischiatelo alla ricotta; unite un poco di olio extravergine di oliva e un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta al dente e amalgamatela con la salsa preparata. Servite subito!!!

Mi piace abbinare con questo piatto un vino rosato: il Rosè della Lunigiana di un produttore di un paesetto sperduto per le montagne!!!

PREZZI: pasta del consorzio di Pisa formati corti: 1,30 euro
               Olio extravergine della Lunigiana 750ml   15 euro
               Vino Rosè della Lunigiana  750ml     9,50 euro
Abbiamo anche la ricotta, ma essendo naturale e priva di conservanti ha una scadenza cortissima e non la possiamo spedire! Vi aspettiamo al negozio dentro il Castello di Terrarossa (solo su prenotazione) per poterla gustare!!!
CONSEGNAMO OVUNQUE: info amicalunigiana@hotmail.com

FUSILLI WITH SHEEP CHEESE AND HAM

We have a very good all-Italian pasta with Italian flour produced from grain grown in Italy. And not only Italian, but also Tuscany! Good and in many formats to create interesting pasta dishes, quick, artistic, innovative, simple, tasty, imaginative, elaborate ..... in short, as we like!
Here I decided to start with a simple dish, quick and easy ....
FUSILLI WITH SHEEP CHEESE AND HAM ...
Ingredients for 4 people:
400g fusilli consortium of Pisa
350g ricotta
salt and extra virgin olive oil
200g cooked ham in a single slice
Cook the pasta in plenty of boiling salted water.Meanwhile, cut the ham into cubes and mix the ricotta together a little extra virgin olive oil and a few tablespoons of the pasta cooking water.Drain the pasta and mix with the sauce. Serve immediately!
I like to combine this dish with a rosé wine: Rosé of the Lunigiana a manufacturer of a village lost in the mountains!
PRICES: pasta consortium of Pisa short shapes: 1.30 €
                Extra virgin olive oil 750ml of Lunigiana 15 €
                Rosé Wine of the Lunigiana 750ml 9.50 €
We also have the ricotta, but being natural and free of preservatives has a very short deadline and we can not send! You are welcome to shop in the Castle of Terrarossa (by reservation only) to be able to enjoy!
DELIVER EVERYWHERE: info amicalunigiana@hotmail.com

1 commento:

  1. Questo è un piatto leggero, quindi consiglio di non aggiungere il parmigiano..... già la ricotta condisce benissimo la pasta con la sua consistenza cremosa, e il prosciutto da la giusta sapidità! Ogni tanto metto anche un pizzico di origano.... ma solo per cambiare un pò!!!

    RispondiElimina