sabato 26 marzo 2011

Fingheriamo: CANNOLINO DI RUCOLA E FETA

Velocissimo questo finger food: si prepara facilmente anche in anticipo, per poi essere ripassato al forno a riscaldare qualche minuto.... disponetelo poi in verticale dentro vecchi bicchierini da liquore spaiati e il gioco è fatto! Un aperitivo simpaticissimo, squisito ed originale.

INGREDIENTI PER 6/8 PERSONE:

1 rettangolo di pasta sfoglia
1 confezione di feta greco
Una decina di olive nere denocciolate
Origano
1 spicchio di aglio
100 gr di rucola fresca lavata
1 albume
Olio extravergine sale pepe

Preriscaldate il forno a 180°. Ungete leggermente dei conetti metallici per cannoli e rivestiteli di pasta sfoglia aiutandovi con una rotellina. Tritate le olive e disponetele su ciascun cannolino dopo averlo spennellato con l'albume dell'uovo battuto. Infornate per circa 8 minuti e nel frattempo passate velocemente la rucola in padella con uno spicchio di aglio intero schiacciato; appena le foglie cominceranno ad appassire (e ci vuole pochissimo), salate e pepate leggermente ed aggiungete il feta greco ed anche l'eventuale trito di olive rimasto. Sformate i cannolini di sfoglia, fateli riposare qualche minuto quindi riempiteli della farcia preparata e disponeteli su una teglia antiaderente leggermente unta. Cospargete di origano e pochi minuti prima di servire (vi consiglio di aspettare che i vostri ospiti siano arrivati), reinfornate qualche minuto fino a che la sfoglia non risulta croccante e dorata. Servite tiepidi.

Sono eccezionali con qualsiasi tipo di cocktail, anche semplicemente con un bicchiere di prosecchino fresco e frizzante.....

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